注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】乐观者  

2015-10-17 13:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《乐观者》
俗话说“人无远虑,必有近忧”。意思是说人活在世上,无论何时,总会有让你发愁和忧虑的事情。可是小王偏偏就不是这样,几乎从来没有谁见他忧虑过。反之,任何人碰到他时,都会看见他满脸笑容,动不动就大嘴一张,哈哈大笑一顿。

他的生活里快乐的事怎么会这么多呢?要从表面看来,无论家境、家人、工作,他都算不上多好啊。带着这个疑问,我开始了与他的对话:

“小王,假如你一个朋友都没有,你还会高兴吗?”

“当然了,我会高兴地想,幸亏我没有的是朋友,而不是我自己。”

“假如现在你老婆生病了,你还会高兴吗?”

“当然了,我会高兴地想,幸亏她只是生病,而不是死亡,也不是弃我而去。”

“那如果她要弃你而去呢?”

“那我更要庆幸了,幸亏我只有她一个老婆,而不是好几个。”

我哭笑不得,接着问道:

“如果你下夜班回来,遭遇抢劫,被打了一顿,你还会高兴吗?”

“当然了,我会高兴地想,幸亏他们只是打了我一顿,而没有要我的命。”

“如果你在理发时,理发师不小心把你的眉毛剃掉了,你还会高兴吗?”

“当然了,我会高兴地想,幸亏我只是在理发,而不是在做手术。”

问到这里,我已经不准备再问下去了,因为我已经明白了他为什么整天如此开心——因为他的字典里有“幸亏”这个词,而且他经常拿出来用。

小故事大道理:如果你不用快乐和幸福占住心田,痛苦和烦恼就会不请自来。而如何在心田里栽满开心,就看你是不是会“退一步想”,比如多说几个“幸亏”——总比更糟糕的情况好吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017