注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】诗人汪国真今晨去世  

2015-04-26 18:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暮色苍茫《诗人汪国真今晨去世》
 

汪国真 资料图
汪国真 资料图

汪国真《热爱生命》
汪国真《热爱生命》


 相关新闻:

工作室及助理确认诗人汪国真今晨去世 享年59岁

4月26日,诗人潘婷在微博爆料称诗人汪国真凌晨两点十分去世。

在2013亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上,习近平主席曾引用了汪国真的诗句:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,在采访中,汪国真曾表示,习主席能背下我他诗词,他觉得挺欣慰的,说明自己的读者遍布各个阶层、各个文化层、各个年龄层都有。

汪国真简介

汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。1984年第10期上发表,后经《青年博览》、《青年文摘》先后转载。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。 2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。

2005年至今担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017