注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】新型DNA血液测试技术检测肺癌患者的突变  

2015-04-21 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自瑞士的科学家们表示,在肺癌患者机体血液中循环的癌症DNA可以为医生们提供重要的突变信息。


科学探索

 
 

  4月20日消息,近日,来自瑞士的科学家们表示,在肺癌患者机体血液中循环的癌症DNA可以为医生们提供重要的突变信息,来帮助医生在患者肿瘤组织不易靶向作用的情况下对癌症疗法进行优化;相关研究为有效利用癌症疗法来靶向作用特殊癌症的突变提供了新的思路。

  检测肿瘤自身的突变并不总是有可能,然而很多研究都表明,循环在患者机体血液中的肿瘤DNA或许可以提供一些重要的指示信息。这项研究中研究者旨在对比标准方法检测肿瘤和利用血液检测EGFR突变之间的差异。Reck说道,即使肺部肿瘤不能通过支气管窥镜检查或CT引导活检法来发现,是否存在一种可用的方法可以帮助检测EGFR的突变并且可以提供开发超级疗法的思路呢?而且是否血液检测方法可以和金标准法得到同样的结果呢?

  本文研究中,研究者对1162份匹配的组织和血液样本进行了检测,结果显示血液检测手段和标准的组织检测方法得到的结果有89%的一致性,而且血液检测可以鉴别出一半的EGFR突变患者,而组织检测的敏感性仅为46%。Rafael Rosell表示,对于癌症患者而言,无细胞的血液DNA检测是一种有效的工具来帮助检测肿瘤组织的遗传改变,相关的研究结果也可以帮助科学家们证实,在几乎一半的肺癌患者血液或血浆中中可以直接检测到其携带的EGFR突变。

  本文研究或可帮助改进当前的技术,来进行肺癌患者的EGFR突变敏感性检测;该研究也为后期进行更为深入的研究来扩展检测突变的常规应用,比如EGFR突变可以作为治疗癌症患者的一部分。

来源:生物谷

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  原文链接:http://news.bioon.com/article/6668320.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017