注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】复旦大学获1亿元人民币捐赠  

2015-03-20 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复旦大学获1亿元人民币捐赠

 

3月19日,复星集团宣布通过上海复星公益基金会在复旦大学110周年校庆之际,捐赠1亿元人民币设立相关基金,捐赠款项主要将用于建设复旦大学“一号医学科研楼”(命名为复星医学科研楼),支持复旦医科发展战略以及奖励在医学科研、创新管理、成果转化和教育发展等领域的杰出团队和个人。

据澎湃新闻了解,1亿元捐赠中5000万用于复星医学科研楼建设,另外,5000万将具体设立为“复星-复旦健康教育发展基金”,从2015年开始到2024年结束,10年时间每年奖励总额为500万人民币。

复旦大学相关人士告诉澎湃新闻,复星集团的1亿元捐赠属于内地校友企业最大笔的捐赠,而此前恒基兆业地产有限公司主席、复旦大学校董李兆基亦曾捐款1亿元人民币,建设李兆基图书馆。不过,其未透露复旦累计的受捐额。

而此前复星集团曾捐献过复旦经济学院的大楼“复星楼”、奖学金、奖教金等,还有一些科研、创业项目合作等。

1992年,郭广昌、梁信军、汪群斌和范伟创立复星集团,而这四位创始人均毕业于自复旦大学。复星集团董事长郭广昌现在还担任复旦大学校董。

与其他频出捐赠新闻的院校相对,复旦大学此前略显低调。

根据教育界内引用较多的艾瑞深中国校友会网数据,最近25年(截止到2014年)来北京大学累计接收校友捐赠20.17亿元,清华大学13.89亿,位于第二,武汉大学11.29亿,位列第三席。

在该榜单中,复旦大学位列第24位,不过其金额仅计算为8000余万元,这显然于复旦大学已公开透露的一些数据不符。

同样是该榜单显示,为母校捐资最多的人为中坤集团董事长、北京大学校友黄怒波,他已经累计捐献10.23亿元。而为母校捐款超过1亿元的人数约为20个。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017