注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“谁敢进去?”长沙19天建成57层高楼 台媒叹:像堆乐高积木(图)  

2015-03-17 09:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片来源于网络。

图片来源于网络。

参考消息网3月17日报道 湖南长沙一栋57层的高楼最近封顶。台媒称,特别的是,它是由工人昼夜施工,以“乐高”堆积木的方式组合起来,仅费时19天,一天盖3层楼或成中国新常态。

据台湾东森新闻网3月16日报道,这栋高楼名为“小天城”,由湖南远大科技集团旗下的远大可建公司所建造,楼高200多米,建筑面积18万平方米,包括3.6公里的步行街、19个10米高的大厅,可容纳4000人的工作场所及800户住宅。

据远大介绍,大楼采用可持续建筑模块化材料,95%的工程量在工厂内完成。大楼外墙采用多种特有技术,比常规建筑节能80%。目前,大楼已完成主体封顶,转入墙体及内部装修阶段。

远大2010年曾经用1天时间在上海世博会搭建了一座6层楼的建筑;同年6月,再次用6天完成了位长沙占地面积达610.83平方米、高50米共15层的“新方舟宾馆”;2011年,在15天内建设完成了高30层建筑面积共1.7万平方米的T30酒店。

对于远大的极速,有网友惊呼“中国新常态”,但也有人反问:“谁敢进去?”还有人认为,中国人不缺速度,缺的是质量

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017