注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你玩我老婆,就得喝农药——  

2015-03-17 11:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你玩我老婆,就得喝农药—— - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(真相揭秘军情透视热点新闻)

原标题:女友被堂弟强奸,堂哥兴师问罪

堂弟被逼喝农药死亡堂哥被判缓刑三年

昨日,温州市苍南法院对一起过失致人死亡案件作出宣判。因女友被堂弟强奸,堂哥龙甲逼堂弟服农药,堂弟买农药自行服下后经抢救无效死亡,堂哥被判处有期徒刑二年,缓刑三年。记者蓝莹

你玩我老婆,就得喝农药—— - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(真相揭秘军情透视热点新闻)

女友被堂弟强奸,堂哥兴师问罪

龙甲现年29岁,是龙乙的堂哥,二人与龙甲的女友小王(化名)等人共同租住在温州市苍南县钱库镇斗门底村一民房里。

2013年5月3日晚,龙甲发现女友小王情绪异常。第二天,在龙甲的追问下,小王道出惊人秘密:“我被龙乙强奸了。”

你玩我老婆,就得喝农药—— - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(真相揭秘军情透视热点新闻)

听完女友的话后,龙甲马上就把住在同层后间的龙乙叫来。质问龙乙,龙乙说是一时冲动。

龙甲很生气,盛怒之下,龙甲拿起铁棍质问并威胁龙乙,强迫龙乙选择自己去跳河,或自己去买农药服下,或与龙甲单挑等三种方式来赔罪,否则不会放过龙乙。后龙乙自称选择喝农药后离开。

在龙乙离开期间,龙甲致电龙乙未通,又发短信给龙乙:“农药买来给我看了再吃,我要看到你吃,你要是跑走被我抓住的话后果你是知道的”。

5月4日9时许,龙乙在钱库镇街上购买了一瓶“百草枯”农药并喝下后,回到暂住处。龙甲发现龙乙呕吐,在得知其服农药后拨打120抢救。5月5日,龙乙因抢救无效死亡。经法医鉴定,龙乙系服用农药“百草枯”后中毒死亡。这天离龙乙的20岁生日还有15天。

案发后,民事部分获得了调解,龙乙亲属对龙甲表示谅解。

犯过失致人死亡罪,被判缓刑三年

公诉人指出,龙甲给龙乙三条路选择时,已经能够预见到后果,其行为已构成过失致人死亡罪,但系情节较轻,且归案后能如实供述犯罪事实,可以从轻处罚,建议法院在有期徒刑二年至三年之间判处。

龙甲对公诉机关指控的事实和罪名及出示的证据均无异议。

合议庭认为,虽然心智正常的人不会无缘无故服毒自尽,但龙甲得知其女友被堂弟龙乙强奸后,盛怒之下持自来水管质问龙乙,并提出让龙乙选择单挑、跳河或服农药解决纠纷。龙乙在强奸其堂哥女友被发现后,羞愧难当并在龙甲威逼之下外出,此时购买农药服用的可能性大增,龙甲又因拨打龙乙手机未接,发送短信进一步刺激龙乙,因此其对被害人外出购买农药应具有预见能力,其先行行为与被害人服毒自尽的结果之间存在刑法上的因果关系,应当承担相应的刑事责任。

鉴于本案起因系被害人重大过错行为引起,被告人与被害人之间又系堂兄弟,民事部分已经调解并取得被害人亲属的谅解,被告人龙甲归案后能如实供述犯罪事实,根据其犯罪情节和悔罪表现,并结合案情实际,可以从轻处罚并适用缓刑。遂作出上述判决。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017