注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】向韩国出口2,200吨大蒜被退回真相  

2015-02-09 17:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵网《向韩国出口2,200吨大蒜被退回真相》
近日,媒体报导,两个月前山东临沂兰陵县蒜农中标向韩国出口2,200吨大蒜。蒜农根据标书要求备货、发货,当货物到达韩国釜山港口后,被韩国农管所以质量检测不合格为由,要求将货物返送回中国。因此给蒜农带来高达1,000多万元经济损失。
看了这样报导,很容易同情兰陵县蒜农,老乡们一起集资凑钱,第一次做出口贸易很不容易。同时,也很容易对韩国政府“欺负”山东蒜农而产生不满情绪。正是这同情和不满,道出了被骗的模式,即不给你真相,让你做出错误的结论,并坚信自己的结论正确。
但根据亚洲广播电台的报导,事实上,韩国拒收大蒜的真正理由,是兰陵县蒜农使用一氧化碳熏蒸消毒(COT)后的大蒜不符合韩国标准,被认为质量不合格。众所周知,一氧化碳会导致中毒症状,如头痛、恶心、呕吐、疲劳、视网膜出血,甚至会损害心脏和中枢神经系统,对孕妇胎儿产生严重的不良影响,还会有后遗症。
但是,大陆媒体报导中,却对山东大蒜残毒、铅等重金属污染问题,只字未提。因为这个真相一旦公布,消费者就不会盲目地同情兰陵县蒜农,也不会支持他们到韩国领/.事馆前维//.权了,因为大陆人和韩国人一样不愿意吃毒食品,所不同的是大陆人没有选择。
事实上,食品、农产品残毒和铅等重金属污染问题,在大陆非常普遍。山东潍坊姜农滥用剧毒农药神农丹被曝光,当地农民对神农丹的危害性心知肚明,使用过这种剧毒农药的姜,他们自己根本不吃。而这些毒生姜不够出口的标准,是专门供给中国人自己食用的。还不止是蒜和姜,蔬菜、水果、谷物,以及果汁、果脯、干制水果等初级加工产品等,残毒和铅等重金属污染问题都非常严重。今天的大陆人,已经被毒食品包围了。
所以,兰陵县蒜农最应该做的事情是检讨自己。如果我们大蒜质量真的那么好,就不会在乎是韩国政府用哪个部门检验,用什么标准检验了。此外,我们平日将这种残毒的自己都不敢吃的大蒜,卖给自己的大陆同胞吃,真的心安理得吗?
还有媒体,就更应该检讨。是媒体本身也被假象蒙蔽了呢?还是明知真相,故意去忽悠百姓、欺骗民众呢?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017