注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】常常上网的你也要警惕!!  

2015-12-03 12:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵网《常常上网的你也要警惕!!》
丽江查处首例泄露国家秘密案件,常常上网的你也要警惕!!
2015-12-02 丽江微社区

近日,丽江市人民检察院依法对丽江市水利水电勘测设计研究院聘用合同工张某涉嫌过失泄露国家秘密罪一案立案侦查并移送审查起诉,这是丽江市检察机关查办的首起涉嫌通过互联网泄密的案件,也是云南省近年来查办的泄露国家秘密罪案件中泄密件数最多的案件。

经依法查明:张某在没有认真检查本人使用的计算机内的信息资料是否涉及国家秘密的情况下,违反《保密法》的有关规定,从2014年10月26日起,多次将本人使用的计算机接入国际互联网,上网记录高达40302条。经云南省国家保密局依法对张某使用的计算机内存储的73件(项)涉密信息进行鉴定,其中67件(项)属机密级国家秘密、6件(项)属秘密级国家秘密。



过失泄露国家秘密罪
过失泄露国家秘密罪是指国家机关工作人员或非国家工作人员违反保守国家秘密法的规定,过失泄露国家秘密,情节严重的行为。
最高人民检察院
《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》规定,过失泄露国家秘密案,涉嫌下列情形之一的,应予立案:
1、泄露绝密级国家秘密1项(件)以上的;
2、泄露机密级国家秘密3项(件)以上的;
3、泄露秘密级国家秘密4项(件)以上的;
4、违反保密规定,将涉及国家秘密的计算机或者计算机信息系统与互联网相连接,泄露国家秘密的;
5、泄露国家秘密或者遗失国家秘密载体,隐瞒不报、不如实提供有关情况或者不采取补救措施的;
6、其他情节严重的情形。



检方提示

国家秘密关系到国家安全和利益,保守囯家秘密是宪法规定的公民的义务。
通过对此案的查办,给每个公民敲响了警钟,表明检察机关对故意或过失泄露国秘密的行为打击的态度是鲜明的,无论是国家机关工作人员或者非国家机关工作人员违反保守国家秘密法,泄露国家秘密情节严重的行为都将会受到刑事追究。

(内容来源:丽江市人民检察院)
常常上网的你也要警惕!! - 中国参战老兵网 - 中国参战老兵网-记述为了国家参战的英雄们
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017