注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】调查称近半数在韩获博士学位外国留学生来自中国  

2015-01-29 16:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查称近半数在韩获博士学位外国留学生来自中国

 

中新网1月28日电 据韩国《亚洲中国》报道,近日,据韩国职业能力开发院发布的《国内新规博士学位取得者调查资料》,在2013年8月和2014年2月,在韩国获得博士学位的外国留学生有753人。其中,中国留学生有333人,占比达44.8%。其次为印度留学生(75人,10.1%),越南留学生(72人,9.7%),巴基斯坦留学生(36人,4.8%)等。

从专业来看,取得工学系博士学位的外国人最多,占比达30.9%。其余则依次为自然系(27.0%)、社会系(14.9%)、人文系(12.9%)和医药系(9.0%)等专业;从性别来看,男性最多,共有464人,占比达61.6%。

从取得博士学位的理由来看,大多数人表示,出于对韩国研究设施等研究环境的满意。此外,54.6%的博士学位获得者在企业或研究所上班,其中正式员工的比率为36.4%。

另外,韩国法务部于去年12月25日发布了一份统计数据,截至2014年11月30日,在韩外国留学生共计8.9556万人,其中中国留学生占比突破六成,达62.2%(5.5727万人)。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017