注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】起底中国新首富李河君 身家2000亿元超马云  

2015-01-28 19:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起底中国新首富李河君 身家2000亿元超马云

2015-01-28 15:29:14 [来源:环球网] [责编:沈田]
字体:【  

起底中国新首富李河君 身家2000亿元超马云 - 柳叶儿 - 柳叶儿

  李河君(资料图)  

  马云不再是中国的首富了?

  截至27日收盘,汉能薄膜暴涨10.36%,收报3.73元,总市值达1552.93亿港币,这其中,李河君占股90%以上。加上汉能水电资产和其他地产及能源资产,李河君的身价起码抬高至2000亿元左右。这个数字足以使其一举超越马云,重登中国首富宝座。虽然阿里巴巴的市值高达2600亿美元,远超汉能,但由于马云仅在阿里巴巴和另一块未上市资产"蚂蚁金服"中占股7.8%,汉能薄膜股价几轮大涨之后,马云的个人资产不敌李河君。

  尽管普通公众对李河君并不熟悉,但他也早就不是无名之辈。2014年的福布斯中国富豪榜上,李河君就以净资产130亿美元排名第五。但是李河君一直是颇具争议的人物,有人说他"就是一大炮,骗钱!",有人说他"满嘴跑火车",甚至在其任掌门的汉能控股集团,都有人站出来隔空大骂"李河君就是吹牛大王、画饼高手。但是,这一切都不妨碍李河君以股票市值踢走马云,成为新晋中国首富。

  对于“首富”席位,李河君并不陌生。去年,李河君以870亿元的身家首次登顶 “2014《新财富》500富人榜”,被称为近年富人榜上最大的一匹“黑马”。当时有报道称,“近十年的低调潜行后,李河君持股97.57%的汉能控股集团已成为中国最大的民营清洁能源提供商,业务横跨水电、光伏、风电等领域。”

  但事实是,李河君和低调一次从来不搭边。放出“豪言”已是习惯成自然。对于其身价所含水分,也一直是不解之谜。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017