注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长沙1岁男童独自爬上公交车 吓坏一车人(图)  

2015-01-22 10:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
20日晚,1岁的煊煊独自爬上131路公交车。

20日晚,1岁的煊煊独自爬上131路公交车。

 
煊煊依偎在司机刘继勇怀里睡着了。(监控截图)

煊煊依偎在司机刘继勇怀里睡着了。(监控截图)

核心提示

长沙的一岁男童煊煊趁妈妈聊天之时,独自跑了出来,并爬上了刚好进站的131路公交车。公交司机发现这一情况后,与车上10多名乘客合力守护了一个多小时。感动就发生在这些小事身上,为这辆爱心公交点赞,为这群守护天使点赞。

华声在线1月21日讯 昨晚7点多,在长沙四方坪学堂园路口处,一岁男童煊煊趁妈妈聊天之际,自顾自跑到了公交站台上,看到131路公交车进站时,便连滚带爬地从车后门上了车。发现孩子竟没大人陪同,司机刘继勇与车上10多名乘客合力守护,直到民警找到孩子父母。

监控男童独自爬进公交车

“幸好我当时还没有关后车门,要不孩子很可能会被夹伤。”38岁的刘继勇是长沙131路公交车司机,提起男童爬进后车门的一幕,他倒吸了口冷气,“开客车10年了,还是头回遇上这样的事。”今天上午,三湘都市报记者在131路公交车终点站,看到了当时的监控视频。

监控显示:1月20日晚上7点36分,一个身着浅色棉祅的小男孩来到了公交车的后门处,双手趴在阶梯上,接着跨起右脚,用力一翻,很快爬进了车厢。这一幕让刚好下车的一名女乘客看到了,并发现小男孩没有大人陪同。

“我赶紧下了车,问站台其他乘客认不认得这个小孩,有人说看到他从前面那辆灰色小车走出来。”刘继勇马上拦住小车,一番询问才知小孩只是从小车边经过。

考虑到车站台不能久停,刘继勇将车开到前面不远处停好了车,“也许他父母就在附近寻找,希望他们能够注意到。”

守护司机、乘客合力看护孩子

停好车后,刘继勇马上报了警。之后刘继勇便开始在车厢内疏散乘客,“有急事的,可以换乘另一趟公交车,如果愿意陪我一起等孩子父母的,也很欢迎。”

令刘继勇没想到的是,车上有十多名乘客留了下来,选择陪他等男孩的父母。

等待中,乘客们试图与男孩聊天,问他的家庭住址,可仍是一无所获。坐后车门对面的熊女士索性将孩子抱到身上,讲故事来逗他开心。毫不认生的小男孩完全坐不住,在车内四处翻爬。

刘继勇抱起男孩,指着车窗外的夜景,“快看外面有好多车车!”男孩笑着说了声“好”,顿时,车厢里热闹起来。

也许是玩累了,不一会,小男孩便依偎在刘继勇怀中睡着了。对于秒变“奶爸”,刘继勇笑着说,“我小儿子也才4岁,一看到小孩子就打心底喜欢。”

找寻民警找到了孩子父母

晚上8点20分,长沙公交公安分局直属四大队民警在了解情况后,便从孩子的身上找线索,“他的穿着很干净,可以排除是‘弃子’,那就是父母疏忽所致,他的父母肯定在这附近。”

果然,民警在公交站台后面的四方坪集贸市场了解到,一家手机通信店走丢了孩子。通过照片和身份信息核对,民警确定那个小孩就是他们的孩子。

得知孩子的下落后,孩子的母亲冲上131路公交车,一见到孩子就哭了起来。顾不及说话,就紧紧抱着孩子不停地亲吻。随后,夫妻俩也一一向车上的热心司机和乘客表示感谢。

最后,民警对这对粗心的夫妻进行了批评教育,而公交车也载着坚守的爱心乘客们继续前行。记者 杨昱

延伸

孩子趁妈妈聊天独自跑了出来

1月21日中午,记者来到事发地的这家手机通信店。小男孩的爸爸王先生告诉记者,他的儿子叫煊煊,今年已经1岁了。20日傍晚,他正在看店,妻子带着儿子在店门外玩耍。“就在他妈妈与人聊天的时候,一转眼,崽就不见了。”王先生说,他们四处喊,可没有应答,他就只好去派出所报案查看监控,但那里正是盲区。无奈之下,夫妻俩只得挨家挨户地问孩子的下落。“我们这里是个集市,人流很杂,我们就怕孩子被人拐走了,根本没有注意到街边停着的公交车。”

对于好心人的帮助,王先生一直表示感谢,并保证以后会看好孩子

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017