注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:北京马拉松雾霾中开跑 部分选手放弃比赛  

2014-10-21 11:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:北京马拉松雾霾中开跑 部分选手放弃比赛


2014-10-20 07:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟


核心提示:比赛现场,不少参赛者都戴起了各式各样的口罩。选手佩戴口罩跑马拉松,也成为“奇特”的一幕。



外媒:北京马拉松雾霾中开跑 部分选手放弃比赛 - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客


?一些选手戴口罩参加比赛(美联社)



参考消息网10月20日报道 外媒称,虽然10月19日北京遭遇严重污染,一场国际马拉松比赛照常进行,选手们使用口罩和海绵等装备抗击雾霾。


据美联社北京10月19报道,第34届北京国际马拉松赛从天安门广场开跑,在数万名参与者中有不少人佩戴口罩。在这样一个建筑物消失在灰色雾霾中的日子,40多公里的赛程在奥林匹克公园结束。


有约3万人参加此次马拉松赛。据报道,组委会在沿途补给站提供14万块海绵,供选手们“擦拭身体裸露皮肤”。


男子和女子马拉松冠军都来自埃塞俄比亚。吉布瑞以2小时10分42秒夺得男子组冠军,杰尔戈以2小时30分03秒夺得女子组冠军。


获得女子组第三名的中国选手宫丽华说,当天的雾霾确实对她的表现有一点影响,但影响不大。


赛事官方微博在18日晚上提醒选手注意天气状况,根据自身情况采取相关措施,并建议老年选手及有呼吸系统疾病的选手谨慎选择参赛


监测数据显示,19日的空气状况属于重度污染,与之伴随的警告是应减少户外活动。


据英国广播公司网站10月19日报道,2014年北京马拉松赛当天举行,据中国媒体报道,由于北京地区遇重度污染天气,部分选手放弃比赛。


一家网站报道说,现场有不少选手选择放弃参加比赛,也有一些选手发微博表示退赛。

报道称,比赛现场,不少参赛者都戴起了各式各样的口罩。选手佩戴口罩跑马拉松,也成为“奇特”的一幕。


新浪微博上则出现了网友“一边倒”的评论。一位网友写道:“看直播觉得对北京不是形象展示,而是一次勇敢的自我曝光!”


报道称,去年马拉松比赛因厕所有限,不少选手在红墙和绿化带“就地解决”。今年当局在参赛运动员集结区设了500个厕位,比去年多。长跑沿线还有临时公厕。


组委会还说,如有选手在比赛期间出现不文明行为——如随地便溺、乱扔垃圾等——将取消比赛资格甚至终身禁赛,并报请中国田径协会追加处罚。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017