注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】型男好发型  

2014-09-05 17:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪漫人生《型男好发型》
等式一:刘海 = 清新呆萌
型男好发型 - 浪漫人生 - 浪漫人生
 
        很多男士都有留着刘海,不管是平刘海还是斜刘海,长刘海还是短刘海,刘海的很大一个作用就是“自觉萌萌哒”,说人话就是清新帅气显呆萌,有刘海的男生一般第一眼看上去都比较年轻,更具有时尚的跃动感。
        和刘海发型相配的就应该是森系服装、撞色穿搭以及小清新感觉的服装单品,可以有多重图案,也可以简单的浅色。适时地配上个双肩包之类的单品,会更有说服力。

等式二:飞机背头 = 街拍型男

        飞机头和大背头给人的感觉基本是潮流、成熟,这两种发型都是将“锃光瓦亮”的脑门儿露了出来,视效便是能够让人看着比实际年龄更沉熟稳重,但因为发型设计的高、齐的特点,又颇有时尚感。
        这样的发型在街拍图里的出镜率很高,可以搭配西装,整体很大气,如果想增添些活力感,可以将西装外套换成西装马甲,或是用金属配饰和彩色领结、窄边领带作修饰。当然,只要自己能够hold住,加入印花等有些浮夸意味的元素也是可以的,锦上添花。

等式三:长发中分 = 文艺青年

        又是长发又是中分的,这里真的不是介绍白发魔女。长发应该是男士中的小众群体才会留的,因为这主要不符合社会性别视角,所以不被男士所普遍接受。中分又十分考验头形和脸形,比例差之一分,那出来的感觉估计就要让人翻江倒海了。
        文艺青年表现随性,追求自我,长发的飘逸和整份的洒脱感很能满足他们对于自我的认知。一些破洞牛仔设计和透明全黑色造型都是不错的选择,总之和长发中分的男士一样,所搭配的服装也是不走寻常路。要是乐意扎个小辫子啥的,就更加有feel了。
        其实这里还需要提到摇滚范儿,很多玩摇滚的人也是长发,但很多人把摇滚排除在文艺的范畴之外,殊不知摇滚的实质便是文艺,只是比较闹腾,而且傲娇起来有点儿癫狂。

等式四:波浪卷发 = 都市潮人

        卷发造型是较于直发而言,因为染烫技术的存在,所以这年头卷毛也越来越多,人们也玩味儿地把卷发称为“方便面头”。
        卷发也是在视觉效果中具有较强时代性和时尚感的发型,很适合都市环境中的潮人。所以所搭配的服装即以都市男装为主,可以选择以衬衫、休闲西装和皮夹克等为主,然后根据个人喜好和场地的不同添加不同色彩和款式的配饰,如袖扣、墨镜、花纹领带等。卷发的波浪形状即有包容万象之感,所以混搭都市风再合适不过。

等式五:奇葩发型 = 行为艺术

        爆炸头,爆炸卷股辫,锅盖头,直角发际线,尖尖角,日式头顶辫······这些种种都应该是发型中的奇葩,留这些发型的人也应该是奇葩中的战斗机。光头,这连一根毛都没有,充其量也只算个头型吧!不是说这些不好看,不时尚,只是必须得有一定的胆量和时尚掌控力才能够搭配出适合自己的装备。
        不过既然在发型上已经够大胆,那么服装的选择上也应该“一条路走到黑”!将这种夸张的时尚最大化,繁满与简色相融合,不同民族风格的服饰巧妙组合,总是会在不禁意间看到叹为观止的结果!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017