注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的柠檬片泡对了吗?  

2014-09-18 21:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《你的柠檬片泡对了吗?》
你的柠檬片泡对了吗?

周围有许多玩命喝柠檬水的,你的柠檬片泡对了吗?

本文转载自鳕鯡鮩鲒《你的柠檬片泡对了吗?》

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。鲜为人知的是,柠檬能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。

    感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。柠檬还是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。它的口感是愉快的,而且它并不产生像化疗一样的毒副作用。 它对囊肿及肿瘤产生影响。这种植物被证明能够补救所有类型的癌症,比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。

    更令人吃惊的是:用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,并不影响健康的细胞!柠檬片蜂蜜泡水喝是生活中比较常见的食用方法。依个人喜好的酸度,自己调配,能不加糖就不要加糖,养生又美容!
    蜂蜜是一种天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的作用。

 柠檬片蜂蜜泡水的比例?自制柠檬蜂蜜水有两种方法,将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15~20片)
    第一种方法:将柠檬洗净、切片后放入杯中,再取约2茶匙蜂蜜,然后慢慢注入温水,搅拌均匀即可,如喜欢冰饮,可以加入冰块。

    第二种方法:用蜂蜜把洗净切好的柠檬薄片腌制起来,放在冰箱中储存,让蜂蜜和柠檬充分融合,每天早上用干净的勺子取出一片柠檬直接泡水喝。此法容易长期坚持,否则每天要去切一个柠檬,很多人会嫌麻烦而不坚持饮用。
   
做法:

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客1.用盐搓洗柠檬,流水冲净、擦干

 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客2.切薄片儿

 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客3.一层柠檬一层蜂蜜

 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客4.装满后密封冷藏

 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客5.温水、凉水、冰水随意冲,放进两片薄荷叶更添清爽

柠檬用盐搓洗可洗掉表皮的一层蜡
   瓶子要无油无水,这样不易污染,保存时间才长
   蜂蜜不要用热水中,以免破坏其中的营养
   蜂蜜可随喝随续
   以上两种方法跑出来的柠檬蜂蜜水都具有很好的氧设备构建功效,常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。建议爱美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐。  

   柠檬蜂蜜茶的作用  

1.美白

由于柠檬维生素含量极为丰富,因此柠檬水是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用; 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

2.防治心血管疾病

喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌

3.防治肾结石

柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。

4.提高免疫力

柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    5.祛痰

    更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。 

2014年09月18日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    柠檬茶制作

    原料:柠檬切片。

    做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。

    功效:消脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。  众所周知,柠檬在生活中是一种很常见的水果,其实柠檬不单单是一种水果那么简单,其具有很高的营养价值,在临床如要上具有很多的药用功效。

    注意事项: 

 柠檬用盐搓洗可洗掉表皮的一层蜡瓶子要无油无水,这样不易污染,保存时间才长蜂蜜不要用热水中,以免破坏其中的营养蜂蜜可随喝随续 以上两种方法跑出来的柠檬蜂蜜水都具有很好的氧设备构建功效,常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。建议爱美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017