注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】别吃了几年外国饭就不把自己当国人  

2014-09-13 15:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别吃了几年外国饭就不把自己当国人

大洋新闻 来源: 广州日报 作者: 范协洪

别吃了几年外国饭就不把自己当国人 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
  作为EXO成员,黄子韬一直在韩国发展。(CFP 图)
别吃了几年外国饭就不把自己当国人 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
  宋茜逐渐将事业重心转移回国内。图为她主演的《茧镇奇缘》剧照。

  娱评

  最近,宋茜和黄子韬一定不大安心,一两句气话就被无数网友当做靶子来喷。不过别以为网友们这是“大惊小怪”,说自己要“回韩国”,表示自己“忘了怎么说中文”,可都不是记者拿着问题设套问出来的,而是他们自己有感而发,这也是令众多网友难以接受的地方。外出打拼,想融入国外演艺圈的主流,这些都能理解,可是在一个国人都能看到的网络平台肆意地强调自己与国人的与众不同,这也难怪会被人骂“数典忘祖”了。

  文/范协洪

  粉丝面前 

  别太不把自己当回事儿

  韩国女子组合f(x)的中国成员宋茜,最近的争议可谓自己一手挑起。数天前,其在社交平台Instagram用韩文发表了一段文字,最后用上一句中文“要我写我偏不写”做结束语。网友们好奇之后,通过翻译了解到,这段韩语意在指责一些中国网友不断地要求她使用中文书写Instagram,令其反感地表示,“其他国家的粉丝也要看,这里用韩文……总之按我的心情来!按我自己的想法来不可以吗?”

  同样惹怒网友的黄子韬,也是在微博上抱怨了一番自己与成员在海南度假被狂热粉丝骚扰。原本应该是众人看到就同情的结果,却因为最后一句“现在真的有想坐飞机回韩国的冲动”,被网友认为“数典忘祖”。毕竟跟踪骚扰的是不是中国粉丝都没查清楚,就将这样一顶大帽子扣在粉丝身上,很难让粉丝不伤心。

  如果说当年宋茜年纪小、不懂事,主攻韩国市场,发言不够谨慎,还可以理解,但是多年后的现在已经逐渐将事业重心转移回国内的她,依旧发表了此番伤害粉丝心的言论,令人不解。同样,在吴亦凡解约事件中数度发声指责的黄子韬,也曾是血气方刚的代表,可是数次都是发了微博就秒删,无论这是冷静后的思考结果,还是经纪公司的紧急处理,结果一定是得不偿失。

  再对比同公司的其他中国籍艺人,只能说两人真的是缺乏情商。身为偶像谨言慎行可是比保持靓丽外形还基本的要求,那么多年纪小的粉丝都因偶像一句话而伤心、发狂、失落。只想享受作为明星时粉丝带来的名声与财富,不愿意承担名气与人气之外的困扰,这样的偶像说白了就是不敬业。难道四大天王就没有过狂热粉丝跟踪骚扰的年代吗?可谁又见过他们公开怒骂,公开挑衅,作为后辈要学的真的不少。

  路人面前 

  别太把自己当回事儿

  原本偶像与粉丝间小小的摩擦,路人们一定不会关注,可是宋茜和黄子韬却扯上了国家之别的概念。所以当我们看到中国粉丝希望宋茜写写中文,能多了解偶像日常的小事儿,却被宋茜冠上了“强迫写中文”的名义,还偏不写中文,难怪在粉丝委屈的同时,大多数网友也愤怒了。随后,宋茜多年前在韩国节目中声称“忘了怎么说中文”,以及在接受采访多次发表缺乏国家观念的言论,都被网友们再次翻出。于是,在这样一个鲜明的“数典忘祖”形象面前,网友们的声讨浪潮也就接踵而至了。

  中国网友爱“记仇”,这一点相信尝过苦头的明星一定铭记在心。深深扎根大陆娱乐圈的杨丞琳,已不知道歉多少次,至今依旧绕不过自己年少无知时轻率发言留下的污点。而宋茜和黄子韬原本就因在韩国发展备受关注,却草率地发表了不重视中国文化的言论,更是容易触动网友们惯有的紧张神经。懂事儿的明星们这时候就会出来道歉,有经验的粉丝也会同时为偶像解释;但真不知是不是国外公司不解风情的缘故,明星只会删博文、闭口不提,粉丝则是四处找质疑者掐架,不停找借口。

  放眼中国娱乐圈,别说在国外发展的明星,就算是国外生、国外长的明星也不少。李玟还曾经在NBA赛场上献唱过,王力宏更是刚开始连中文都说不利索,但是他们当中却没有一个人会说“我忘了怎么说中文”,更不会一气之下说出“我要回美国”这样的话。

  很显然,这些在韩国出道并开始走红的明星们,在理解自己方面存在偏差。他们即便在一部分年轻人当中再具人气,离真正的“国民级”还有相当一段距离,就像人人都知道EXO很红,可是又有几个路人能把他们的名字都叫全。宋茜在《花样爷爷》出场时,曾江、秦汉等老一辈明星集体不认得她,这就说明他们离华人娱乐圈的核心还有相当长的一段路要走。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017