注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】李安的20句肺腑之言  

2014-08-09 21:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自travelinn《李安的20句肺腑之言》

李安的20句肺腑之言 - travelinn - 太维茵的博客


1.这世界上唯一扛的住岁月摧残的就是才华。

2.人生不能象做菜,把所有的料都准备好了才下锅。

3.每个人心中都有一座断背山。也许是一个人或一件事情,总之你倾注了所有感情想挽留他,但是做不到。每个人心里,都有一座无法放下,也回不去的叫做“从前”的深山。

4.人生就是不断地放下,然而痛心的是,我还没来得及与你们好好告别。

5.我到海外,你说我是龙的传人也好,说我是封建余孽也好,如果我不留下一点声音,将来大家以为中国就是那个样子,所以我要拍《卧虎藏龙》,但破坏中国文化没有比中国人更厉害的,那我宁愿拍给老美看,他不会说他不懂,他至少心里还有一个幻想,觉得人是可以飞起来的。

6.大侠也是讲究气质的,西方的大侠也是,它不是见人就拔枪。中国的京剧也是讲这一套,对不对?武行最大的动作室翻跟头。关公他就是不翻跟头,他就是有一个派头,是儒雅的。你看关公的像,没有说是睁着眼睛拿着刀砍的,他一定是在读《春秋》。

7.如果我们在人生中体验的每一次转变都让我们在生活中走得更远,那么,我们就真正的体验到了生活想让我们体验的东西。

8.文化是一种斗争,历史是赢的人在写,所以希望大家是赢的这一边。

9.拍片不要去想个人风格,风格是让没有风格的人去担心的。

10.我们能触摸的东西没有“永远”。 把手握紧,里面什么也没有;把手松开,你拥有的是一切。

11.我觉得任何一样东西,做到比较好的层次,都是很儒雅的,至少我们讲究它有一种儒雅的气质。

12.所谓的感性,是挡不住的;挡得住,你这个人也没啥味道了。

13.这里必须说说恐惧,它是生活惟一真正的对手,因为只有恐惧才能打败生活。

14.压抑只会让感情更强烈。

15.享受你的纯真年代,享受你的青春,谈恋爱也好,尚可左耳进右耳出也好,电影不是“念”出来的!

16.对我来说,最好不要去想个人风格。一想到个人风格,所谓知识障、心魔就产生,个人的东西反而发挥不出来。我诚心地讲,风格是让那些没有风格的人去担心的。

17.因为压抑,不能畅所欲言,在过去那个时代,很自然就会拐弯抹角,所谓的「符号」就比较厉害,明喻、暗喻,我们中国人不必教就会了。

18.拍电影的人不需要别人勉励,需要勉励的人拍不了电影。

19.如今,我终于拿到了小金人。我觉得自己的忍耐、妻子的付出终于得到了回报,同时也让我更加坚定,一定要在电影这条路上一直走下去。因为,我心里永远有一个关于电影的梦。

20.妻子告诉我:“我一直就相信,人只要有一项长处就足够了,你的长处就是拍电影。学计算机的人那么多,又不差你李安一个,你要想拿到奥斯卡的小金人,就一定要保证心里有梦想。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017