注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】吸烟者的肺部与健康肺的区别  

2014-08-28 22:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,最新一项实验真实呈现吸烟对人体肺部的危害性,有助于增强吸烟者的健康意识。


科学探索

 
实验表明吸烟者的肺“且黑且干瘪”
 

左图是吸烟者肺部变黑,肺活量降低;右图是非吸烟者的健康肺部。

 

  据国外媒体报道,人们都知道吸烟有害健康,并显著增大致命疾病所导致的生命危机。但尽管如此,众多吸烟者仍无法抵御香烟的魅力,对吸烟危害性未引起重视。目前,最新实验形象地展示了吸烟对人体肺部所构成的真实危害。

  实验照片显示,吸烟过量将严重影响肺活量,并使肺部器官变黑。烟草烟雾中包含4000多种化学物质,其中包括70多种致癌化学物质和数百种有毒物质。同时,照片也能解释为什么一些吸烟者会剧烈咳嗽,经常会出现上气不接下气的感觉。

  吸烟最容易导致慢性阻塞性肺病(COPD),这一涵盖性术语包括:肺气肿和慢性支气管炎。会导致呼吸道系统和肺部严重损伤,引发长期病症现象。同时,吸烟会使哮喘和其它肺部疾病患者病情加重。

  研究人员发现,如果吸烟者在40岁左右戒烟,将延长10年寿命。科学家指出,一项针对130万位女性的研究表明,在中年之前戒烟可有效避开因继续吸烟所致的九成以上死亡概率,同样,这也适用于男性群体。

  2013年,德国研究人员发现吸烟几十年的老年人如果成功戒烟,在五年内仍能有效降低心脏病发作和中风四成概率。这项研究对50-74岁的9000位中老年人观察研究10年时间。

  他们还发现,即使晚年成功戒烟仍能逆转一些身体遭受的损害。今年初,一段可怕的视频显示肺部仅吸60根香烟之后发生的变化,未吸香烟的肺部保持健康的粉红色,而吸香烟的肺部呈现出黄棕色。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017