注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】和大陆大不同 香港地铁碾死流浪狗引数万人抗议 官方致歉  

2014-08-25 18:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和大陆大不同 香港地铁碾死流浪狗引数万人抗议 官方致歉 - 王gdwj233 - gdwj233的博客
 
和大陆大不同 香港地铁碾死流浪狗引数万人抗议 官方致歉 - 王gdwj233 - gdwj233的博客
港铁车务总监金泽培22日在港铁总部接收请愿信,就有狗被辗毙致歉并献花,金发言期间多次被打断

 

  823日电据香港《明报》报道,港铁东铁线列车周三在粉岭站辗毙黄狗事件,引发数百名市民及爱护动物组织22日到港铁九龙湾总部集会,高呼“港铁可耻”。同日,港铁发声明致歉,并承诺设立专责小组,深入调查事件。

 

  据报道,联署要求港铁彻查事件的人数至22日中午升至9万人,而当天中午约50人到九龙湾港铁总部集会,并设写有“沉冤未雪”的白花圈悼念被辗狗,人数至傍晚下班时间不断增多,集会发起方称有近千人参与,《明报》目测约有数百人。

 

  港铁派出高层接收请愿信,代表港铁致歉并回应示威者问题,并向死去的狗献花。

 

  另据港媒报导,20日上午约950分,黄狗突然闯入上水站轨道,当时有乘客发现后立即通报港铁。有目击者说,港铁曾暂停列车行驶,派人走入轨道尝试赶狗失败,于是重启列车服务;它后来跑到粉岭站轨道,遭一列当时驶入月台的城际直通车辗毙。

 

  港铁当天证实的确有黄狗闯入,指称列车停驶搜索无发现,过了8分钟恢复行驶,约20分钟后在粉岭站发现狗体。有网友发上照片戳破港铁谎言,指港铁人员试图将黄狗带离轨道,包括“用椅子救狗”,而非港铁解释的“搜索后无发现”。

 

  港铁21日在脸书发布新闻稿改口表示,当时职员多次尝试引领黄狗到安全地点而不成功,尝试将它抱起带走,但因它挣扎导致一名职员受伤;控制中心认为,它留在月台底部安全,才准许列车复驶,但指示车长手动控制列车,以较慢车速行驶,并提醒车长多加留意轨道情况,若看见狗便立即停车。

 

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017