注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】罕见一幕!北极熊残忍吞食幼崽  

2014-08-12 12:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏仁黄   秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)



据英国每日电邮报道,北极熊是最凶残的杀手,它们甚至会攻击并吃掉那些没有丝毫防御的幼崽。摄影师Jenny Ross拍摄下了这令人震惊的一幕,当她把船接近北极熊时,她以为它在吃一只海豹。附近还有一只北极熊,Ross认为它吃的是它的幼崽。这种残忍的行为在动物界呈上升趋势太令人震惊了,一只北极熊拖拽着这只已被杀死的小熊。它们一般会把海豹当做食物,但也会同类相残。Ross调查说:“这种行为在熊群中将会变得更为普遍。” 紧接着,它用嘴把小熊的尸体叼到了另一块浮冰上,它在它认为的距离安全停了下来。

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)


北极熊确实是凶残的,有时甚至互相残杀,但是这种行为呈增长趋势。Ross将此发表在名为《北极杂志》的报刊上,指出:“随着夏季的到来,冰雪开始融化,斯瓦尔巴特群岛上的冰川随着冬季的消失而消失,有些地区的冰川甚至完全没有了。

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)


随着冰川的减少,海豹的数量也越来越少北极熊所能捕猎的范围也缩小了。 因此,每年的这个时候,小北极熊就很可能成为成年熊的食物。随着北极地区气候的持续变暖,冰川在夏季来临之前就开始融化了,这种频繁的中内捕食将会增加。

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)


这张照片拍摄于巴伦支海,斯瓦尔巴特群岛。当Ross接近时,这只熊显示出了防御姿态,似乎在警告人类“离我的食物远点儿”。

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)


随着冰川的的减少,这种行为会越来越多。在陆地上,它们会寻找人类的垃圾和食物,它们甚至开始捕捉海鸟和寻找鸟蛋来吃。但是这些食物并不能满足它们。当Ross的船接近时,它转移了阵地。

罕见一幕!北极熊是最凶残的杀手 残忍吞食幼崽(组图)


猎杀并吃掉另一只熊对成年熊来说是一个简单的方法北极熊有时确实残忍,这种行为会随着环境的恶劣而增多。(编译/李华峰)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017