注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国两线出击:越菲苦不堪言后悔已晚  

2014-06-24 23:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22021 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

1.jpg

 

2.jpg

 

      据报道,菲律宾针对西门礁采取的抗议行动,料将使南海争议进一步升温。今年5月,菲律宾发现中国在赤瓜礁周边大兴土木,疑似准备建飞机跑道,因而向北京提出抗议。菲律宾之后也抗议中国在南熏礁及华阳礁进行填海,但北京不理会这些抗议,而强调那些都是中国的领土。
  从981开钻到赤瓜礁填海,中国北南同时动手,这意味着中国已经跨过了在南海“搁置争议,共同开发”的政策台阶,走向以实力争夺南海的路线。
  中国在南海提倡了几十年的“搁置争议,共同开发”是给脸,现在南海诸国“不要脸”。不但不要脸,现在也都撕破脸,那中国就不客气了。中国历来讲究“先礼后兵”,这个礼我们给了,人家不领情,反而撕破脸,那我们还等什么? 

      目前看,由于菲律宾和越南不顾与中国的国家关系,不惜撕破脸与中国为敌,这样的情况下,我们再坚持忍让只能被视为软弱可欺。

       从比拼嘴实力的角度,一个国家就是一张嘴。但是换个角度,从比拼国家实力的角度,国家与国家之间那就不是一张嘴对一张嘴的比较了,那是国家综合实力的较量。我们就是要将这个比拼转换过来,转换成比实力。一到这个阶段,谁的实力占优势,高下立判,再耍嘴皮子已经没有了作用。
    到了这个阶段,越菲两国与中国比拼岛屿建设是没有意义的,越菲占岛目的是占地盘,没有力量延伸的作用。中国在南沙填海建岛,有力量延伸的作用,不再是个了望哨的作用。
  下一步,中国将根据这些前进基地的建设情况,开始真正体现实力的深海采油工作。这个阶段才开始真正考验越菲与中国彻底闹翻的决心。
  目前982已经开造,以后983、984会不断涌现。到了这个阶段,靠耍嘴皮子已经没有什么作用。越菲应该想想,中国有句老话“早知今日,何必当初”?!想当初,搁置争议,共同开发才是越菲最好的选择。
  一直想说说,说说自己的看法,供朋友们参考。首先,越南就不想打,这是很关键的一点。不想打,主要是不敢打,打不过,打的后果很严重,而且不可控制。越南是中国的学生,孰轻孰重还是掂量过的。

       中国这次其实是做了多手准备的,点选的好,有利于我军防御作战。这个点距离永兴岛17海里,其实就是眼皮子底下,永兴岛上有海航的王牌,蒋匪和东南亚都知道的低空霸王海空雄鹰团,当年在海南岛多次击落美国战斗机,是海空雄鹰团的福地,很熟悉这片海域和空域。

 

 

3.jpg

 

 


  海空雄鹰团拉到永兴岛,东海前线调去了成空的歼十一A一个团,前面咱们说过,这个团和海空雄鹰团对调。成空的这个团有空军金头盔好几个,算是空军老大哥新出炉的王牌,作战上也算填补了海军海航王牌走后的王牌的空白。
  这个团出手不凡,两次出击都距离鬼子的侦察机30米,长机就是金头盔。981的周围海军部署了一艘老式的051导弹驱逐舰,和两艘最新出炉的054A护卫舰。

      051舰虽说是驱逐舰,吨位还不如054A。为什么是这个安排?其实说白了,这艘051就是准备撞船的,一旦越南出动军舰,051负责撞,054A负责打。

  这个作战想定是符合一般的摩擦规律的,假设越南派来了军舰,你不能拿海警船去撞。另外,军舰对军舰意味着摩擦升级为军事摩擦,这里面是有讲究的。
  我们再看空中,这次空军没有参与一线作战,空军猫在后面主要是准备打越南陆地目标的,应该是预案的B呀C呀啥方案。这次在981上空出现的是海航的歼轰七A和运八平衡木,看涂装就看出是海航的。
  歼轰七飞来飞去主要是熟悉海域,演练攻击飞行包线,是真的准备打的,可不是装洋蒜,是真的准备干。2架运八平衡木飞的是曲别针航路,始终有一架保持监视。这几架运八平衡木参加过08年奥运会空中监视,算是老手了,技术娴熟。
  太空,中国的卫星也进行了变轨,时刻监视越南的港口和机场,天天数数,看看它有什么动静。
    这一套准备动作,越南的情报部门看的是真真儿的。可以说中国对可能发生的战事准备充分,对越军已经实现了单向透明,以越南现在的实力它要是真想打,就是真的找死,它那点海空军的坛坛罐罐还不够中国砸的。越南几十年的高附加值的军事资产存量就那么一点,一旦开战就会被砸个干净,它根本就不敢动开仗的脑筋。所以,我们看这场闹剧,从启幕就能看到落幕,“一切尽在掌握之中”,不是吗?
  越南拍得一段清晰画面,显不中国大型侦察机在981平台出现。(TNO)15.6今天早上,几乎所有种类的中国船舶继续威胁着船舶碰撞越南暂停责任钻机海阳-981(海阳时又-981)公顷的土地是非法的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017