注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体八成脂肪可通过运动“呼出”体外  

2014-12-19 09:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英报:人体八成脂肪可通过运动“呼出”体外

2014-12-18 10:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛


2014年12月19日 - 嵯峨山人朝鸣 - 嵯峨山人朝鸣的博客


核心提示:科学家介绍说,如果跑步一小时,就能从体内额外排出40克碳,使体重减少量增加约20%,达到240克。


参考消息网12月18日报道 外媒称,专家告诉我们,超过80%的人体脂肪通过呼气排出体外,肺脏就成了帮助我们减肥的主要器官。

据英国《每日邮报》网站12月16日报道,人体血液内有一种脂肪,名叫“甘油三酯”。甘油三酯由三种元素组成:碳、氢、氧。

摆脱多余脂肪就需要通过一种名为“氧化”的过程使甘油三酯分子中的原子脱离出来。

通过跟踪这些原子排出人体的途径,澳大利亚新南威尔士大学的科研小组发现,如果有10公斤脂肪被氧化,那么其中8.4公斤是以二氧化碳的形式通过肺部排出体外的。而剩下的1.6公斤变成了水。

研究显示,如果想要完全氧化10公斤人体脂肪,就需要吸入29公斤氧气,然后制造出总共28公斤二氧化碳和11公斤水。

研究论文作者鲁宾·米尔曼和安德鲁·布朗说:“研究结果表明,肺脏是导致体重下降的主要排泄器官。由此形成的水会以尿液、粪便、汗液、呼吸、眼泪或其他体液形式排出体外,同时立即得到补充。被呼出的碳元素则只能通过摄入食物或者牛奶、果汁、含糖饮料之类的饮品来获得补充。”

在休息状态下,一个体重70公斤的人每分钟呼吸12次,会呼出大约200毫升二氧化碳。所以,一个人如果每天呼吸17280次,就会至少排出200克碳,其中约三分之一是在8小时睡眠中流失的。

科学家介绍说,如果跑步一小时,就能从体内额外排出40克碳,使体重减少量增加约20%,达到240克。

 



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017