注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanmu的博客

这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕  

2014-12-19 22:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王敏被查,拉开山东“打虎”序幕

  12月18日,中纪委监察部网站消息:山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

如果算上正规媒体披露已遭查处,官方也没有辟谣的西藏军区副政委卫晋;解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕;解放军南京政治学院副院长戴维民;解放军南京政治学院政治部主任马向东这4名军界高级干部,“十八大”之后查处的省、部、军级及以上职务官员已达60人。仅今年查处的高官就已有42人。而在笔者《习王反腐两年,“打老虎”动向解析(一)》一文发布之后查处的高官也已有7人,分别是河北省委常委、组织部部长梁滨;黑龙江省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富;广东省政协主席朱明国;山东省委常委、济南市委书记王敏及高小燕、戴维民、马向东。

王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

王敏也成为“十八大”之后被打的山东“首虎”。至此,“十八大”之后仍未发生省级官员被查的省份仅有9个,分别是北京、上海、浙江、福建、甘肃、宁夏、西藏、新疆、吉林。下一个将要沦陷的地区是哪家?也值得关注,更值得腐败严重地区民众的期盼。

王敏还是被查处的第7名十八届中央候补委员,此前6人分别是李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国。此外,被查的十八届中央委员有3人,分别是李东生、蒋洁敏、杨金山。其中,“十八届四中全会”上,李东生、蒋洁敏、杨金山、王永春、李春城、万庆良6人已被开除党籍。

用网友的话说,王敏也算是被“秒杀”了。昨晚中纪委公布王敏被查后,笔者登录《济南市人民政府网》,看到的头条内容就是“12月17日晚上,王敏在舜耕山庄贵宾楼会见了中国纺织工业联合会会长王天凯一行”的消息。

就笔者多年来对网络舆情的关注,认为“地域性腐败”是客观存在的。而从山东频频出现的野蛮拆迁、青岛“警匪勾结”,以及“陈宝成事件”、“平度征地纵火案”、“非法拘禁超生户”等令人不可思议的案件中,笔者脑中总有山东为腐败“重灾区”的印象。

网上有个很有意思的现象,那就是盼望中央到本地“打老虎”,大有当年“盼得红军来”的味道。而针对“十八大”之后有50多名高官被查,山东却平安无事,山东网民热切期盼中纪委去山东“打老虎”的呼声,笔者曾指出山东官场可能是“捂盖子”的高手,有网友则以山东某官员“家家都有丑,捂住是好手”的经典语录作为回应,赢得不少山东籍网友的附议。

王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

从王敏的简历看,从1974年成为下乡知青算起,工作整整40年均未离开过山东,而且自1982年1月进入省委机关后,职务便从未少过“省委”二字,可谓名副其实的“老省委”。他的任职经历也很清白,算是一步一个脚印;2004年12月成为山东省委常委,跨入副部级高官行列至今,也已整整10个年头。可以说王敏在山东官场的关系网可谓“根深叶茂”,因此王敏此次“落马”,围绕“提拔他的”与“他提拔的”这两部分人,肯定会引发山东官场“涟漪”;而如果牵扯到土地、矿产、国有企业改制、工程建设等腐败高发领域,那就极有可能波及其他高官,最终致山东官场也“地震”起来。总而言之,王敏被查,拉开了山东“打虎”的序幕。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客
 
王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客
 
王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客
 
王敏被查,拉开了山东“打虎”序幕 - 逍遥客 - 逍遥客
 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017